منتديات أحلــــــــــ سوسو ـــــــــــى للجميع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أحلــــــــــ سوسو ـــــــــــى للجميع



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولحمل بسرعة من هنا

 

 سلطة......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة الرياضيات
Admin
Admin
محبة الرياضيات


انثى
عدد الرسائل : 373
العمر : 30
الموقع : https://sousou-nana.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالبة ،أحب كرة السلة،أحب الرسم ،احب متابعة الافلام
المزاج : نشيطة ،جدية،حزينة،هادئة،وحيدة
أوسمة : سلطة...... Tamauz
الأوسمة : سلطة...... 3547_1180476501
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

سلطة...... Empty
مُساهمةموضوع: سلطة......   سلطة...... Emptyالخميس مايو 08, 2008 7:39 am

أثبتت دراسات حديثة أن تناول المرء طبقا كبيرا نسبيا من
السلطة مع بداية كل وجبة طعام، يمكن أن يساعد على تقليل
مقدار السعرات الحرارية الكلي الوارد إلى الجسم مع كل وجبة.


وشددت الدراسات على أن تقليل السعرات الحرارية يعتمد
على ما يختاره المرء من أطعمة في وجبته، وبالطبع
الكمية التي ستأكل.



وفي هذا الموضوع ساجرد بعض الطرق لتحضير
السلطات خصوصا المغربية منها.



سلطة الطماطم و الفلفل:






المقادير :


كمية من الطماطم مغسولة و منظفة مقطعة مكعبات صغيرة -
فلفل اخضر مشوي في الفرن او فوق الموقد منظف
ومغسول مقطع قطع صغيرة.


الطريقة


1) - السلطة النيئة : نضيف الى المقادير السابقة صلصة مكونة
مما يلي :ملح - فلفل اسود - كمون - زيت - خل


تخلط المكونات و تقدم هكذا ممكن تضيفي اليها بصل
مفروم و بقدونس حسب الرغبة.


2)- السلطة المطبوخة : في مقلاة ضعي قليل من الزيت
ضعي فوقه الفلف اخضر و الطماطم اضيفي قليل
من الملح - فلفل اسود- كمون - ثوم - بقدونس -
قليل من ورق الغار - مركز الطماطم.
تترك فوق نار هادئة للنضج مع التحريك ,
ممكن تقديمها اما ساخنة او بعد ان تبرد.






سلطات الخس







الطريقة : بعد غسل الخس جيدا يقطع قطع صغيرة يضاف اليه



1)- البرتقال:





برتقال مقطع قطع صغيرة وعصير برتقالة يمكن تحليته
باضافة قليل من السكر وقليل من ماء الزهر.


2)- الخيار:





خيار مقطع قطع صغيرة - طماطم مقطعة قطع صغيرة -
بصل مقطع قطع صغيرة - ذرة - فجل مقطع قطع
صغيرة - صلصة مكونة من الملح , فلفل اسود ,
زيت , خل ابيض , قليل من الخردل.





سلطات الارز



الطريقة :


ناخذ كمية من الارز المصلوق نضيف اليه :


1)- بقدونس وصلصة مكونة من ملح - فلفل اسود - قليل من
عصير ليمون - زيت ( هذه ابسط طريقة لتقديم الارز ).


2)- قطع صغيرة من صدر الدجاج - لوز مصلوق ومقلي
ومقطع قطع صغيرة - زبيب (عنب جاف) -
قطع صغيرة من التفاح - صلصة مكونة من ملح ,
فلفل اسود , قليل من الخردل , زيت , خل ابيض .





سلطة الخضر المسلوقة






الطريقة :


نقطع الخضر التالية قطع صغيرة : جزر - بطاطس - لفت -
بازلاء . نضع الخضر في قدر به ماء فوق النار ,
بعد النضج تقدم مصحوبة بصلصة مكونة من :
ملح - فلفل اسود - زيت - خل ابيض .



سلطة الباذنجان







الطريقة :


نزيل للباذنجان القشرة السوداء و نقطعه قطع صغيرة نضعه
في مقلاة بها قليل من الزيت نحرك الباذنجان نضيف اليه قطع
صغيرة من الفلفل الاخضر مع التحريك نضيف ثوم - ملح - فلفل
اسود - كمون - قليل من ورق الغار بعد مدة نضيف قطع صغيرة
من الطماطم و قليل من مركز الطماطم نغطي المقلاة وندعها
فوق نار هادئة حتى تستوي المكونات.





سلطة القرع الاخضر (الكوسة)








الطريقة :


نفسها المستعملة لتحضير الباذنجان.





ملحوظة: المطبخ المغربي غني بوصفاته التي تختلف من
منطقة الى منطقة وما كتبته فوق لا يمثل الا جزء يسير
مما يمكن ان يقدمه هذا المطبخ.
منقول للافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sousou-nana.yoo7.com
SeeMoo
المراقب المتميز
المراقب المتميز
SeeMoo


ذكر
عدد الرسائل : 169
العمر : 35
العمل/الترفيه : استشاري في أمور الحياة
المزاج : حـزين و هادئ
أوسمة : سلطة...... Vbfs2
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

سلطة...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة......   سلطة...... Emptyالإثنين مايو 12, 2008 9:17 pm


Merci de votre participation
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلــــــــــ سوسو ـــــــــــى للجميع :: منتدى الحياة الاسرية-
انتقل الى: